메인으로

 
작성일 : 13-05-15 09:51
오늘의 요리~ 닭고기 파프리카 볶음
 글쓴이 : 태성그린푸…
조회 : 4,187  
 
 
재료 :
닭가슴살 2쪽
(굴소스 1작은술, 청주 1/2큰술, 후춧가루 약간, 녹말 1/2큰술)
파푸리카 2개 ,  소금, 후춧가루 약간씩 ,  참기름 1작은술 ,  식용유 적당량
레시피~
1. 닭가슴살은 기름기를 떼어내고 씻어서 물기를 걷는다.
굵게 채썬 다음 굴소스, 청주, 후춧가루, 녹말을 넣고 버무려놓는다.

2. 파프리카는 아래위를 약간씩 잘라내고 길이로 반잘아서, 씨와 허연 부분을 도려낸 다음 5mm 폭으로 채썬다.

3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 닭고기를 볶다가 파프리카를 넣고 볶는다.
소금과 후춧가루, 참기름으로 간을 해 접시에 담는다.