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작성일 : 13-05-16 14:52
오늘의 요리 - 핑커필레
 글쓴이 : 태성그린푸…
조회 : 4,693  
오늘의 요리는 핑커필레입니다.
 
 
준비하실 재료 :
 
닭안심 250g
밀가루 1컵
튀김가루 1/2컵
튀김기름 적당량
얼음물 2/3컵
닭안심 밀양념(소금.후추 적당량, 생강즙 1/2큰술, 핫소스 1큰술)
허니머스터드소스(마요네즈 3큰술, 양겨자 1/2큰술, 꿀 2큰술, 사과식초 1큰술)
만드는 레시피~
1.닭안심은 힘줄과 하얀 기름 부위를 잘라내고 얇은 막을 벗긴다

2.①에 앞뒤로 6∼7개의 칼집을 깊게 넣은 후, 분량의 밀양념을 뿌려 30분 가량 재어 둔다

3.튀김가루에 얼음물 2/3컵을 붓고 나무젓가락으로 멍울지게 대충 섞어 묽은 농도의 튀김옷을 만든다

4.②에 밀가루를 20회 정도 텀블링하여 묻힌 후 살짝 털어 주고 ③의 반죽에 담갔다 건진 상태로 3초간 여분의 반죽을 떨어뜨리다 이것을 다시 밀가루에 20회 정도 텀블링하고 살짝 털어 줄 것

5.170℃정도의 튀김기름에 ④를 넣어 노릇하고 바삭하게 3분정도 튀겨낸다.
2번 정도 튀겨주면 한결 바삭하며, 건져 낸 후에 40초 정도 기름을 빼면 좋다

6.분량의 재료를 섞어 허니머스터드소스를 만든 후 ⑤를 소스와 함께 낸다